Новости

Технологии озеленения: эко-ферма на крыше школы в Китае

В восточном Китае предваряют в жизнь эко-технологии. Приобщать к благому делу решили воспитанников начальной школы. Ученики школы в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, с удовольствием участвуют в озеленении крыши своей альма-матер. Благодаря новейшим технологиям, кровлю здания удалось модернизировать в настоящую плантацию. Крыша обычной школы превратилась в эко-ферму, на которой дети и учителя теперь регулярно собирают урожай овощей. Рис, свежая зелень,…
Читать далее

ТОП-5 самых впечатляющих в мире зеленых крыш

Яркий цветной узор, всевозможный ландшафтный дизайн из зелени и растений – сегодня крыши многих домов покрыты не безликим серым материалом, а являются настоящим цветником и уникальной эко-системой. Тенденция кровельного озеленения в последние годы набирает обороты, эко-крыши можно увидеть во многих городах по всему миру. Неудивительно, что недавно Франция приняла закон, согласно которому новые здания, построенные в коммерческих…
Читать далее

Сад на крыше с огородом: проект миниатюрного дома в Германии

Архитектурная студия Penda представила проект самодостаточного дома, который будет построен на небольшом участке в немецком городке Касселе. Сад на крыше с огородом и теплицами позволит его владельцам круглый год выращивать собственные фрукты и овощи.  Максимум пользы от минимума пространства Крошечный размер участка (75 квадратных метров) существенно ограничил возможности выращивания пищи на заднем дворе. Чтобы избавиться от этой…
Читать далее

Проект AIM STUDIO: зеленая кровля в виде крыла самолета

В прошлом году Малопольское воеводство Польши объявило конкурс на лучший архитектурный проект для Научного центра в Кракове. Лондонская архитектурная фирма AIM STUDIO предложила свое видение. Проект получил второе место, но идея настолько интересная, что обойти ее вниманием просто невозможно. Научный центр должен расположиться на открытом участке живописной местности, которая ранее была взлетно-посадочной полосой бывшего аэродрома. Сейчас это около…
Читать далее