Новости

В Шанхае планируют озеленение кровли башни с площадками для летающих такси

В крупнейшем китайском городе до 2020 года планируют закончить строительство небоскреба с площадками для летающего автотранспорта. Летающие авто превращаются из фантастики с реально существующие концепты. Летом 2017 года в Дубае успешно прошли испытания первого в мире электрического такси-беспилотника Volocopter. А на днях британский автопроизводитель Rolls-Royce официально представил на авиасалоне собственный вариант — дрон на 4-5…
Читать далее

Зеленая кровля в джунглях Индонезии

Информация о реализованном проекте Chameleon Villa, опубликованная порталом Archdaily, в считанные часы набрала свыше 3000 лайков. Здание было спроектировано международной студией Word of Mouth House. Участок под застройку виллы «Хамелеон» находился в юго-западной прибрежной зоне острова Бали — на 11-метровом склоне холма. С него открываются эффектные виды на соседнюю реку и лес. Учитывая впечатляющее расположение,…
Читать далее

Технология ZinCo для безупречной реконструкции музея в Баварии

Посещая Баварию по личным или бизнес-целям, многие путешественники заезжают в Байройт, чтобы насладиться уникальной городской архитектурой XVIII века. Тем более, что именно в этом городе теперь можно посетить музей великого немецкого композитора Рихарда Вагнера — виллу Ванфрид, где тот жил и творил на протяжении 1874-1882 гг. В 2015 году, после трех лет реконструкции, исторический комплекс…
Читать далее

Варианты зеленой крыши для многоквартирного дома: пример Канады

Архитектурная мастерская Arno Matis реализовала проект строительства ЖК Aperture площадью 9000 кв. м. Он расположен в канадском Ванкувере и запоминается особой обшивкой фасадов, необычными оконными проемами, зеленым внутренним двором поверх паркинга и кровлями с живыми насаждениями. Архитекторы говорят, что варианты зеленой крыши они подбирали с учетом актуальных тенденций на строительном рынке. Потому спроектировали две эксплуатируемые…
Читать далее