Новости

Последние исследования: растения на крыше изменят городской климат к лучшему

Эксперты из Севильского университета подчеркивают, что кровельное озеленение не только снижает затраты владельцев на эксплуатацию зданий и очищает воздух. Они уверены, что растения на крыше способны исправить последствия климатических изменений. Группа ученых Высшей технической школы сельхозмашиностроения университета Севильи опубликовала полномасштабное исследование влияния живых крыш на городской климат. Учитывая прогнозируемый рост среднегодовых температур на нашей планете…
Читать далее

Озеленение кровли виллы, которую построили на крыше особняка

В центре Турина реализовали интересный проект строительства частной виллы прямо на кровле столетнего здания. Palazzo della Luce — это дворцовый комплекс в стиле позднего североитальянского барокко, который спроектировали в двадцатых годах прошлого века. Он сменил несколько собственников, и в итоге был подвержен реконструкции. Однако при воссоздании технических и сервисных зон на крыше, архитекторы студии Lageard…
Читать далее

Проектирование кровли и зеленых фасадов студенческого кампуса в Ханое

В столице Вьетнама завершили проект архитектора Во Тронг Нгиа — всемирно известного мастера «живой» архитектуры. Белоснежно-зеленый кампус университета FTP уже включен в списки номинантов крупнейших архитектурных премий. Новое административное здание с эффектными «шахматными» фасадами и зелеными крышами является первым этапом трансформации университетского кампуса в центр инноваций. Автор проекта говорит, что дизайн фасадов на самом-то деле…
Читать далее

Эффектный ландшафт на кровле в бразильском Сан-Паулу

В этом саду на крыше подземного паркинга можно увидеть 170 видов деревьев, многие из которых находятся на грани исчезновения. Проект соответствует платиновому стандарту энергоэффективности LEED. Офисно-торговый комплекс Sao Paulo Corporate Towers из двух 140-метровых башен спроектировала американская студия «Пелли Кларк Пелли». По словам ведущего архитектора студии, он и его коллеги осознавали, что очередные небоскребы им…
Читать далее