Новости

Самая зеленая кровля в Чикаго

Высотный жилой комплекс Kingsbury Plaza неоднократно входил в чикагский топ лучших мест для жизни. И не последнюю роль в этом сыграла просторная зеленая кровля с бассейном, расположенная в южной части здания — на крыше 8-этажного паркинга. ЖК построили несколько лет назад по проекту американских архитекторов. На первый взгляд, он не слишком отличается от стандартных, достаточно…
Читать далее

Озеленение крыш зданий в Китае: новый Центр спорта и культуры

Авторство эко-проекта принадлежит архитектурному проектно-исследовательскому институту ZheJiang University. Архитекторы говорят: им удалось найти баланс между городской застройкой и ландшафтом благодаря тому, что было использовано озеленение крыш зданий по современным технологиям. Комплекс общей площадью 70 000 кв. м проектировался на достаточно небольшом земельном участке, потому с самого начала авторы предусмотрели озеленение крыш зданий с созданием дополнительных общественных…
Читать далее

Сады на крыше нового района в Гамбурге: расчет модели для всей Германии?

Международная команда архитекторов из Дании, Германии и Нидерландов выиграла конкурс по разработке генерального плана Oberbillwerder — нового района в городе Гамбург. Концепция представляет собой крупнейший единый план городского развития в ФРГ, который эксперты пророчат в качестве будущей рабочей модели для всей страны. Подробности и интересные детали — в этой статье. Последние полтора года в разработке…
Читать далее

Ландшафт на кровле: музей Барберини в Потсдаме

Архитектурное бюро Hilmer Sattler Architekten реализовало проект музея в городе Потсдам, в 20 км от Берлина. По версии издания The Guardian, он признан самым потрясающим музейным открытием года. В данном случае ландшафт на кровле был выполнен по технологии и с применением уникальных материалов от компании ZinCo. Сложно поверить, что классический Музей Барберини, который вы видите…
Читать далее