Новости

Высокий дренаж ZinCo использовали при строительстве Эльбской филармонии!

Авторитетное интернет-издание Archdaily подвело итоги голосования, в ходе которого читатели отобрали архитектурные проекты — фавориты 2017 года. Из 3000 объектов к финишу пришли лишь 2 десятка зданий. В том числе и концертный зал Elbphilharmonie, при постройке которого использовался высокий дренаж ZinCo. Новая Эльбская филармония в Гамбурге напоминает корабль высотой 110 метров, причаливший к берегу Эльбы.…
Читать далее

Необычные варианты зеленой крыши: мобильный парк в Сиэтле

Трое художников из американского Сиэтла считают свой «Мобильный парк» всего лишь инсталляцией, которую время от времени возрождают к очередному городскому фестивалю. Но невольно задумываешься о том, что через некоторое время такие личные островки зелени могут стать привычной городской реальностью. Как, к примеру, сегодняшние варианты зеленой крыши — от зимних садов до спортивных площадок. Ведь еще…
Читать далее

Водопады и пруд на крыше нового транспортного терминала в США

В Сан-Франциско заканчивают строительство футуристического транспортного узла Salesforce Transit Center стоимостью 4,5 млрд. долларов. По оценкам экспертов, он не только сделает этот город мировым инфраструктурным фаворитом, но и станет для жителей «глотком свежего воздуха». В прямом смысле этого слова. Помните фильм-катастрофу «Разлом Сан-Андреас» о масштабном землетрясении в Сан-Франциско? Оказывается, в его основу легло реальное землетрясение 1989…
Читать далее

Вслед за легендарным High Line от ZinCo: деревья в кадках оживили центр Сеула

В столице Южной Кореи заброшенная эстакада стала общественным парком, который открыт для посетителей в режиме 24/7. По словам мэра Сеула, архитекторы вдохновлялись High Line в Манхэттене — всемирно известным проектом озеленения надземной железной дороги. Его в свое время успешно реализовал официальный партнер кровельно-ландшафтной компании «ЦинКо РУС» — разработчик легендарных систем ZinCo из Германии. Что касается…
Читать далее