Новости

Газон на крыше дома, рассчитанного на 6 семей

Идея построить общий семейный дом для нескольких поколений не нова. Но как при этом сохранить неприкосновенность частной жизни каждого поколения — владельцев, их детей и пожилых родителей? Китайская студия Yuan Architects предложила собственное видение, и кровельное озеленение в нем играет не последнюю роль. Проект House S был реализован на острове Тайвань в 2016 году. Дом…
Читать далее

Озеленение эксплуатируемой кровли 150-летнего здания

Многие думают, что озеленение эксплуатируемой кровли возможно только в новостройках. Однако опыт архитекторов во всем мире доказывает обратное: при условии правильного выбора технологий, материалов и исполнителей проекта, можно озеленить практически любую крышу. Как это недавно сделали в Нью-Йорке — в жилом многоквартирном здании, которое было построено свыше 150 лет назад. Взглянув на него сейчас, только…
Читать далее

Зачем в Гонконге создаются сады на кровле

Каким образом обеспечить 20 тысяч жителей Гонконга крышей над головой, и при этом сделать собственный проект узнаваемым даже на международном уровне? На этот вопрос ответили архитекторы студии AECOM, которым на относительно небольшом пятне застройки удалось спроектировать целый «город в миниатюре». Жилой комплекс Tak Long Estate ныне занимает часть территории, где раньше размещался международный аэропорт. По…
Читать далее

В Норвегии создадут ландшафт на крыше пивоваренного завода

Ошибается тот, кто думает, что эксплуатируемые кровли с растительностью — это преимущество лишь территорий с мягким климатом. Современные технологии кровельного озеленения позволяют создать ландшафт на крыше в практически любых климатических условиях. Даже в Норвегии. Как поддержать собственный бизнес, и при этом подарить городу эффектную общественную зону? На этот вопрос недавно ответили собственники пивоваренной компании из…
Читать далее