Новости

Миллениум-парк в Чикаго — это эксплуатируемая крыша площадью 100 000 кв. м!

Популярность общественного парка «Миллениум» в американском Чикаго растет постоянно. По оценкам мэрии, он ежегодно привлекает в город все большее количество туристов, и только за лето 2013 года его посетили свыше 5 миллионов человек. А ведь по своей сути Millennium — это зеленая эксплуатируемая крыша, одна из самых больших на планете. Интересно, что было время, когда…
Читать далее

За стеклом: огород на крыше экспериментального дома в Роттердаме

Авторами проекта CHIBB являются студенты из Роттердамского университета (Нидерланды). Для проверки жизнеспособности прототипа «дома-теплицы», который способен обеспечивать владельцев энергией, водой и пищей, в него на 3 года поселили семью добровольцев. Эксперимент закончится летом 2018 года. Когда ботаник Хелли Схолтен впервые услышала о проекте CHIBB, она сразу же захотела в нем участвовать. И вскоре после этого…
Читать далее

В Китае строится зеленая кровля с искусственным снежным склоном

Этот объект был признан победителем всемирной девелоперской выставки MIPIM-2017 в номинации «Лучший проект будущего». Строительство Китайского Всемирного торгового центра фактически начали свыше 30 лет тому назад, в 1985 году. И теперь оно постепенно подходит к концу. Основная башня, которая очень похожа на разрушенный в 2001 году американский ВТЦ, имеет высоту 330 метров. А рядом с…
Читать далее

Сады на кровле многоэтажного паркинга — это реальность!

В Сингапуре реализовали проект жилого комплекса Casa Clementi. Благодаря огромному саду на крыше автостоянки, он уже превратился в «икону» местного жилищного строительства. По сути, в этот раз архитекторы и компания-застройщик столкнулись с проблемами, типичными для любого большого города. Из-за быстрого роста населения и дороговизны участков наиболее логична высотная застройка. Все свободное место на уровне земли…
Читать далее