Дизайн кровли «Белого дома» в Перу

Пляжный домик в минималистском стиле построен в перуанском прибрежном поселке. Его дизайн — ответ на вопрос, как архитектору изящно обойти регламентные запреты на этажность застройки и при этом создать по-настоящему уютный загородный дом.

Получив проект в разработку, студия Martin Dulanto Sangalli столкнулась с нюансами местного законодательства, запрещающего строить на побережье здания выше одного этажа. В итоге архитекторы спроектировали домик со скрытым, подземным уровнем — там размещены три комфортабельные спальни. При этом дизайн кровли не втиснут в рамки стандартных решений, и крыша превратилась в открытый павильон. Однако наиболее эффектным элементом, конечно же, является контрастная спиральная лестница оранжевого цвета. Не заметить ее невозможно.

Яркое вкрапление в интерьер не оставляет равнодушным

Мартин Дуланто отзывается о своем проекте, как о «доме, который имеет характер, силу, индивидуальность». Он уверен, что, как и сильного духом человека, подобные проекты можно или любить, или ненавидеть — равнодушными они не оставляют. Винтовая лестница со скрытым стальным каркасом изготовлена из армированного бетона. Она пронизывает все здание и ведет от спален, расположенных в цокольном этаже, к столовой и гостиной на первом уровне, и далее — к террасе на крыше.

Дизайн кровли с озеленением расширяет площадь дома

Терраса на крыше — едва ли не самый скрытый от посторонних уголок для отдыха, поскольку стеклянные стены вряд ли способствуют уединению. В павильоне с бассейном и площадкой для барбекю можно расслабиться, наблюдая за тем, как закатное солнце растворяется в море. Кроме того, подобный дизайн кровли буквально расширяет площадь здания, что важно при регламентных ограничениях или небольшом приусадебном участке. Узнать подробнее об эксплуатируемых крышах частных особняков и коммерческих комплексов всегда можно в кровельно-ландшафтной компании «ЦинКо РУС» (ZinCo).

И хотя пляжный домик назвали Casa Blanca (с испанского — «белый дом»), цветовое сочетание элементов декора явно служит тому, чтобы выгодно подчеркнуть главное — яркий оранж спиральной лестницы к небу и зелень на крыше.

Фото © Juan Solano

Комментарии закрыты.