Дизайн крыши частного дома в Британской Колумбии

В Канаде есть все — поля, которые не проедешь и за несколько дней, вечные снега, пустыня, скалистые горы, покрытые ледниками. И живописные острова Британской Колумбии, благословенные ошеломительной природной красотой. Дизайн крыши частного дома, построенного на краю скалистого обрыва над Тихим океаном, разработан архитектурной студией Patkau.

Дом площадью 400 кв. м под названием Tula House находится на острове Квадра в северной части пролива Джорджии (Strait of Georgia). По сути, эти территория граничит с крупным канадским национальным парком Галф-Айлендс, потому архитекторы сделали все возможное, чтобы минимизировать ущерб природе. Одноэтажный особняк создан из металла, стекла и бетона с максимальной адаптацией под необычный окружающий ландшафт, который в процессе строительства претерпел минимум изменений.

Шикарное жилье в шикарном месте

Хотя рельеф выбранного участка очень не прост, с 13-метровой скалы открывается настолько впечатляющая панорама, что она компенсирует все сложности. На востоке видны другие острова и горные хребты материковой части Британской Колумбии, на юге — бескрайние просторы океана. Базальтовые скалы являются прибежищем для густых хвойных лесов, смешанных с канадским кленом и красной ольхой.

Tula House спроектирован таким образом, чтобы красивые виды можно было наблюдать из любой точки здания — спальни, рабочих кабинетов, гостиной, столовой и даже ванны. Для этого служат огромные панорамные окна по всему периметру дома, двор с бассейном, защищенный стеклянными экранами от океанских ветров, открытая терраса и консольные стеклянные вставки в полу. Максимальное проникновение естественного света позволило ощутимо снизить энергопотребление.

«Камуфляжный» дизайн крыши частного дома

Благодаря использованным материалам, цвету внешних стен и зеленой кровле, созданной по технологии декоративного озеленения ZinCo (в России — «ЦинКо РУС»), издалека коттедж практически не отличим от природного ландшафта. Интересный дизайн крыши частного дома, с учетом использования мха и мелких почвопокровных растений, обеспечил ему полный камуфляж. Сверху кровля напоминает зеленую лужайку посреди леса и скал, причем она не требует излишнего внимания хозяев — полив в засушливые периоды происходит автоматически.

Награды: Национальная архитектурная премия и награда генерал-губернатора Канады за достижения в архитектуре.

Комментарии закрыты.