Газон на крыше дома, рассчитанного на 6 семей

Идея построить общий семейный дом для нескольких поколений не нова. Но как при этом сохранить неприкосновенность частной жизни каждого поколения — владельцев, их детей и пожилых родителей? Китайская студия Yuan Architects предложила собственное видение, и кровельное озеленение в нем играет не последнюю роль.

Проект House S был реализован на острове Тайвань в 2016 году. Дом не слишком большой — его площадь составляет 400 кв. м. Однако его особенность — не только газон на крыше и просторные террасы. В нем хватает места и для комфортного уединения каждого из трех поколений (а это 6 семей), и для того, чтобы при желании проводить время вместе в многочисленных зонах для отдыха.

Заинтересовались? Тогда присмотритесь к этим фотографиям — возможно, именно они помогут вам определиться с дизайном собственного дома. И если впоследствии понадобится газон на крыше или другой вариант кровли с растительностью, их стоит заказать в кровельно-ландшафтной компании «ЦинКо РУС» — у партнера разработчика немецких систем ZinCo. Ведь в Российской Федерации сейчас можно качественно и с гарантией озеленить практически любые кровли. Главное вовремя обратиться к профессионалам этой компании и не подвергать собственные планы рискам из-за недобросовестных озеленителей.

Как создают сад или газон на крыше

Кровельное озеленение всегда считалось сложной инженерной задачей. Ведь ошибки в этом случае недопустимы — они могут привести не только к гибели растений и дорогой последующей переделке проекта, но и к затратному ремонту внутренних помещений из-за протечек кровли. При этом немецкую технологию ZinCo эксперты считают наиболее безупречной, ведь она предполагает создание многослойного кровельного пирога на всей поверхности крыши. Такое системное решение гарантирует защиту гидроизоляции, эффективность дренажа, а также накопление нужного количества влаги для растений.

Что касается проекта в Тайване, архитекторы максимально использовали факт расположения здания на склоне холма. И фактически разделили дом на отдельные кластеры, которые на каждом этаже соединяются между собой общественными зонами — просторными террасами с озеленением или без него, и гостиными. А чтобы увеличить уровень проникновения естественного света, использовались световые люки.

Фото © Te-Fan Wang; Wenyuan Peng; Stephen Liao.

Комментарии закрыты.