Газон на крыше жилого дома в Лос-Анджелесе

Калифорнийская архитектурная студия Eric Rosen Architects воплотила в жизнь проект многоуровневого дома внутри холма. Жильё для семьи из четырёх человек имеет бассейн и газон на крыше, что позволяет хозяевам в полной мере наслаждаться приятным климатом Лос-Анджелеса.

Архитектурные особенности дома

Трёхэтажный дом площадью в 9500 квадратных футов (около 880 квадратных метров) состоит из серии неправильных многоугольников, будто врезанных в холм. Авторы проекта вдохновлялись работой «Splitting» концептуального художника Гордона Матта-Кларка, для создания которой он с помощью бензопилы напополам разрезал здание.

На верхнем этаже дома расположились кухня и помещения для приёма гостей и совместного времяпрепровождения, а средний уровень вместил несколько спален и рабочий кабинет. Нижний этаж отведён для гардеробной и игровой детской комнаты.

В передней части здания имеется лестница, позволяющая подняться на газон на крыше. Архитекторы «врезали» стены прямо в холм, разделив участок на несколько уровней. С фронтальной стороны дома разрез принимает форму дорожки, ведущей к основному входу. Она представляет из себя серию бетонных площадок над искусственным ручьём — большие ступени выступают друг над другом и словно парят в воздухе.

Интерьер дома

Главный вход ведёт на верхний этаж дома с большими окнами во всю длину стен и стеклянным потолком. Здесь располагается просторная кухня со столовой, большая гостиная и уютная комната отдыха с баром. Отсюда можно выйти на газон на крыше к бассейну.

На втором этаже располагается основная спальня и две детских комнаты. Кроме того, здесь имеется кабинет и гостевая спальня. Лестница на второй этаж также состоит из множества бетонных площадок, независимо друг от друга прикреплённых к стене.

Несмотря на обилие острых углов и кажущуюся хрупкость здания, оно абсолютно безопасно для маленьких детей: все опасные участки оборудованы прозрачными ограждениями из прочного стекла.

Фото: © Joe Fletcher Photography.

Комментарии закрыты.