Как зеленая кровля ZinCo стала причиной возрождения целого района

Об этой истории центральные американские газеты не писали. Лишь однажды прошло упоминание в местной бостонской прессе о том, что в городке Сомервилл на месте бывшего пустыря возрождается городской район.

А ведь факт — очень приятный для каждого, кто так или иначе относится к отрасли зеленых крыш. Итак, город Сомервилл в настоящее время буквально переживает «вторую молодость». Все дело в том, что на ранее заброшенном участке неподалеку от реки Мистик застраивают новый многофункциональный район Assembly Row — с офисами, жилыми домами, ресторанами, школами, научно-исследовательскими центрами, магазинами и парками.

А ведь начиналось все со строительства одного-единственного офисного комплекса, особенностью которого стала зеленая кровля от ZinCo USA — представителя немецкой компании ZinCo в Соединенных Штатах.

Зеленая кровля на нескольких уровнях

Общая площадь кровельного озеленения в этом случае была не слишком большой — около 700 кв. м. Но даже на этой ограниченной площади благодаря современным технологиям и материалам специалисты смогли высадить настоящий сад. В качестве растительного покрова выбраны растения семейства кизиловых, лилии и многолетние травы. Традиционно для ZinCo, интенсивная зеленая кровля была обеспечена внутренним водоотводом и автоматизированной интеллектуальной системой орошения.

Вскоре после открытия эти сады на крышах, мягко «перетекающие» в наземный парк у здания, стали излюбленным местом для отдыха горожан. Стоимость земли для коммерческого использования стала расти. Начали открываться магазины, муниципальная власть заговорила о планах на детские центры и новые скверы поблизости. А затем девелоперская компания-застройщик объявила о грандиозных планах перестройки всего района, из депрессивной территории — в элитный офисно-жилой комплекс.

И тем, кто планирует подобные проекты в Российской Федерации, стоит помнить: в нашей стране с ними способны справиться лишь эксперты кровельно-ландшафтной компании «ЦинКо РУС». Ведь только у нее есть 20-летний опыт озеленения крыш по передовой немецкой технологии и прямой выход на ведущего мирового поставщика материалов.

Фото © Patrick Rogers.

Комментарии закрыты.