Крыша подземного гаража жилого квартала в Бостоне

В крупных американских городах земля — на вес золота. В этом они ничем не отличаются от Москвы, Санкт-Петербурга или Лондона. Потому все чаще городские панорамы разрезаются огромными жилыми небоскребами, и все больше ценятся уютные резиденции, похожие на Charlesview в Бостоне.

ЖК Charlesview Residences — это таунхаусы и многоквартирные дома в несколько этажей. Они расположены в красивом ландшафтном месте, откуда открывается панорама на реку Чарльз. Неподалеку — одни из самых престижных университетов США, Гарвардский и Бостонский. А также МИТ (Массачусетский технологический институт), выпускниками которого являются 25 нобелевских лауреатов.

Рядом — все блага цивилизации: остановки общественного транспорта, магазины, рестораны, медицинские центры, школы. Потому жилой квартал по праву считается недвижимостью класса люкс. И самой запоминающейся его деталью являются ландшафтные парки общей площадью 5300 кв. м. А ведь под ними не просто земля, как кажется на первый взгляд. Под парками — крыша подземного гаража, который вмещает 250 автомобилей.

Кстати, вскоре после строительства комплекс получил «серебряный» сертификат LEED. Это добавило ему ценности в глазах покупателей и арендаторов.

Если зеленая крыша подземного гаража — то от ZinCo!

Жилой фонд обязательно должен обеспечиваться удобным проездом для пожарных автомобилей. Но как это сделать, если дорога должна пройти по кровле паркинга? Компания ZinCo уже давно нашла решение этой проблемы.

Были разработаны системы с особо прочными дренажными элементами, благодаря которым гидроизоляция и вся крыша подземного гаража защищаются от излишних нагрузок. В Российской Федерации они доступны только клиентам кровельно-ландшафтной компании «ЦинКо РУС» — бессменного лидера отрасли.

В Бостоне использовался дренажный элемент «Стабилодрейн», его в составе кровельного пирога уложили на всю поверхность кровли. И теперь жители могут прогуливаться по крыше, отдыхать в тени деревьев или наблюдать за малышней, которая резвится на детских площадках. А девелопер-застройщик может гордиться своим проектом.

Фото © Peabody Properties

Комментарии закрыты.