Ландшафтный дизайн крыши площадью 5,5 гектара в Лондоне

Перед вами — сады на крыше, которые стоят 1,6 миллиона британских фунтов! Они были награждены двойной наградой BALI National Landscape Awards — национальной премией в области ландшафтной архитектуры, которая присуждается за исключительные проекты.

Как признает глава мастерской Frosts, разработавшей ландшафтный дизайн крыши, это проект — действительно один из самых сложных в его карьере. По независящим от архитекторов причинам сроки проектирования и строительства были сокращены до 4 месяцев. А ведь зеленые террасы на крыше занимают 54 000 кв. м! На них высадили 28 тысяч кустарников и 40 деревьев-крупномеров начальной высотой от 3,5 до 4,5 метров. Причем общий вес различных материалов, доставленных на кровлю, составил 1500 тонн.

Но, благодаря тщательному логистическому планированию и слаженной работе свыше 60 специалистов на всех террасах, в крайний срок сдачи проекта вложиться удалось. Работали по ночам. Никто не уходил даже в законные выходные. На объекте была нереальная самоотдача всего коллектива, который сейчас, само собой, гордится достижениями. А заказчик-девелопер, который утвердил ландшафтный дизайн крыши, в итоге получил двойную выгоду: о шикарных садах в его комплексе лондонцы узнали в считанные дни, и коммерческие площади выросли в цене, став желанными для очень многих.

Мечтаете получить такие же преимущества от объектов в России? В таком случае все дороги ведут к лидеру кровельного озеленения — в кровельно-ландшафтную компанию «ЦинКо РУС», которая работает по немецкой технологии ZinCo.

Ландшафтный дизайн крыши: подробности

Ropemaker — это многофункциональный комплекс «3 в 1» в самом центре британской столицы, неподалеку от знаменитого лондонского небоскреба-«огурца». Он включает офисы, отель и магазины на нижних уровнях. Озеленение террас на 8, 12, 16 и 20 уровнях предназначено для смягчения облика здания, а также для создания доступных зон отдыха.

Пешеходные зоны были выложены плиткой из ирландского голубого известняка. Что касается деревьев, дизайнеры выбрали березу Жакмона, дерен спорный, иргу канадскую «Ламарка» и давидию. Прежде всего, за то, что большинство из них нереально красивы в цвету.

Фото © Frosts.

Комментарии закрыты.