Любые материалы для гидроизоляции могут служить в разы дольше!

Рациональные хозяева выбирают кровельное озеленение не ради красоты или эффектного вида. Они понимают, что вложения обязательно окупятся — прежде всего, потому, что материалы для гидроизоляции служат в несколько раз дольше. Хотите, чтобы зеленые крыши без проблем служили до конца эксплуатации зданий? Тогда обращайтесь к экспертам ZinCo и их единственному официальному представителю в Российской Федерации — в кровельно-ландшафтную компанию «ЦинКо РУС».

Количество проектов, реализованных этими компаниями, поражает. Сотни объектов ZinCo всемирно известны безупречным качеством исполнения и неординарным дизайном. Столько же отмечены крупнейшими отраслевыми наградами. Но сегодня мы представляем проект, достаточно простой на первый взгляд — он явно будет интересен владельцам частных коттеджей со скатными крышами. Ведь зачем траться на дорогие материалы для гидроизоляции, если можно лишь единожды смонтировать кровельный пирог с растительным слоем, и забыть о ремонте на десятилетия?

Вероятно, именно об этом думал управляющий небольшого магазинчика на острове Фюн в Дании. А также о том, что это прекрасная реклама его бизнеса по выращиванию многолетних растений.

Что защищает материалы для гидроизоляции от разрушения

Эта система рассчитана на уклон кровли в диапазоне от 10 до 25 градусов. Она идеально подходит для датских и русских зим. Особенности системного решения:

  • дренажный элемент Флорасет ФС 75 обеспечивает стабильное удержание почвы;
  • вес во влагонасыщенном состоянии — 120 кг/кв. м;
  • высота субстрата от Флорасета — 90 мм;
  • быстрое проектирование и установка;
  • низкорослые, не требовательные к уходу и поливу виды седумов.

Площадь озеленения в этом случае составила 175 кв. м. Между внутренним дренажом и гидроизоляцией уложили сплошной слой защитных влагонакопительных матов — они накапливают влагу для растений и защищают изоляцию от механических повреждений. Седумы же были подобраны таким образом, чтобы в период цветения летом и осенью кровля превращалась в сплошной разноцветный ковер.

Фото © Kjeld Larsen & Son; ZinCo

Комментарии закрыты.