Немецкие системы озеленения крыш для дома-«каньона» в Нидерландах

В 2009 году архитектурная мастерская NL Architects в сотрудничестве с компанией «ZinCo» из Германии успешно реализовала проект жилого дома в Амстердаме. Здание, где установлены немецкие системы озеленения крыш, разделено мини-каньоном, благодаря чему входы в различные технические помещения размещаются не на фасаде, а внутри. В то же время волнообразная форма живой кровли защищает частные террасы от шума соседней железной дороги.

Проектирование жилого комплекса Funen Blok K оказалось непростой задачей для архитекторов. Проектная зона представляла собой крошечный участок земли в столичном районе, где раньше располагались склады и портовые сооружения. Полная перестройка этого микрорайона заняла несколько лет. Девелоперская компания стремилась создать с нуля черты загородной жизни внутри мегаполиса, обеспечив высочайший уровень городской инфраструктуры, качества услуг, рабочие места рядом с жильем и многое другое. Работа проведена колоссальная, но даже на этом фоне дом с волнистой кровлей выглядит выигрышно.

Инновационные немецкие системы озеленения крыш от ZinCo

Именно они легли в основу зеленой кровли, которая в засушливые периоды может менять оттенки на красно-коричневые без ущерба для растений. Неудивительно, что авторы выбрали немецкие системы озеленения крыш от ZinCo: подобный дизайн кровли нуждался в безукоризненных технических решениях, которые и предоставила компания-разработчик. Российским девелоперам эти системы также доступны, их повсеместно устанавливает кровельно-ландшафтная компания «ЦинКо РУС» — быстро, профессионально, с гарантией. Как показывает практика, растительный ковер поглощает шум, снижает потери тела в морозы, очищает воздух, охлаждает крышу и защищает гидроизоляцию. По словам представителей застройщика из Нидерландов, подобные проекты — это инвестиции, которые действительно окупаются.

Размер участка под застройку — 30 на 27 метров. На нем удалось построить здание в 2,5 этажа с 10 комфортабельными резиденциями, просторной планировкой и панорамными окнами. Из каждой квартиры есть собственный выход на личную террасу, где жильцы могут принимать гостей или отдыхать от городской суеты в уединении. Террасы занимают 50% площади верхнего этажа, вторая половина отдана под жилое пространство.

Фото © Raoul Kramer

Комментарии закрыты.