Озеленение и гидроизоляция зданий воздушной службы спасения

В Германии рядом с аэропортом Штутгарт находится база DRF Luftrettung — воздушно-спасательной службы с уникальной историей, за которой 800 000 спасенных жизней. И когда гидроизоляция зданий этого центра стала нуждаться в защите от разрушения, реализацию проекта озеленения доверили компании ZinCo.

История воздушной службы спасения DRF началась в 1969 году, когда 9-летний Бьёрн Стейгер попал под колеса автомобиля и погиб, не получив вовремя медицинскую помощь. Его родители организовали благотворительный фонд, и через два года первый вертолет поднялся в воздух. На сегодня DRF Luftrettung превратился в общенациональную воздушную спасательную сеть из 30 станций и 50 вертолетов. Они оказывают первую помощь жертвам аварий, несчастных случаев, природных катаклизмов, долетая максимум за 15 минут к любой точке в радиусе 60 км от базы.

Как это ни удивительно, до сих пор эта служба живет за счет благотворительных взносов, то есть семьи пострадавших не платят ни копейки. А ведь у нее большой штат парамедиков и пилотов. У нее собственная академия для обучения персонала и станции, оснащенные по последнему слову техники. Совсем недавно пилотов стали снабжать даже системами ночного видения, чтобы спасатели могли работать круглосуточно. Все это — благодаря тому, что тысячи граждан Германии считают своим долгом ежемесячно перечислять небольшую часть своих доходов в фонд. Или купить что-то в интернет-магазине, где продают сувениры, игрушки, модели вертолетов, нашивки.

Гидроизоляция зданий терпит сверхнагрузки? Есть решение

Естественно, когда в 2007 году кровельная гидроизоляция зданий под Штутгартом потребовала защиты от неминуемого разрушения из-за близких взлетов-посадок крылатых машин, компания ZinCo предложила простое системное решение. Им стало озеленение на основе дренажного элемента Фиксодрейн с высотой ячеек 20 мм.

В итоге на 1100 кв. м кровель в субстрате толщиной 6 см были высажены многие тысячи почвопокровных седумов. Такие зеленые крыши имеют минимальный вес, и при этом совершенно неприхотливы.

Фото © DRF Luftrettung.

Комментарии закрыты.