Проекты Zinco: театр «Опера и филармония Подляска», Польша

Не так давно польский город Белосток, расположенный неподалеку от восточной границы страны, получил новое здание оперы, которому можно позавидовать. Материалы и технологии Zinco со временем позволят буквально «вписать» этот комплекс в окружающий ландшафт. На сей день он является самым экологичным и при этом — современно-оборудованным оперным театром в Европе.

Не удивительно, что именно это здание превратилось в многофункциональный Европейский Центр Культуры, открытый для сотрудничества с другими странами. Здесь проводятся театральные, оперные, музыкальные спектакли, проходят рок-концерты, выставки, конгрессы, фестивали. Под этими сводами звучат симфоническая музыка и джаз. На территории построен летний амфитеатр, вмещающий более 600 зрителей, причем для желающих насладиться «коктейлем» музыки и природы прямо на мягком газоне установлены удобные лежаки.

Творческий подход Zinco к реализации концепции

На фотографиях — итог первого этапа работ. Филармония раскинулась среди шикарных садов, вымощенных дорожек и прудов, которые являлись частью проекта. Кроме того, на кровле создана смотровая площадка, с которой открываются чудесные виды на 300-тысячный Белосток. По замыслу архитекторов, растительность должна максимально напоминать естественный луг, а новый технологичный комплекс — смотреться очень органично на его фоне.

Основой для проекта выбраны системы Zinco из Германии, их профессиональная установка в России производится компанией «ЦинКо РУС». Простые интенсивные зеленые крыши созданы на субстрате глубиной 30 см, а там, где посажены декоративные вишни и яблони — всего лишь 45 см. Доступ на высотную площадку открыт с земли, посетители проходят на нее по мощеным винтовым лестницам высотой 17 метров. К ним подведены пешеходные дорожки, которые пересекают красивые ландшафтные сады.

Вертикальное озеленение стен реализовано при помощи вьющихся растений — плюща, винограда, клематиса, горца. Как и было задумано, со временем разросшееся озеленение фасадов, крыш и прилегающей территории превратит театр в зеленый «куб», который неожиданно вырастает перед путником прямо из изумрудного газона.

Комментарии закрыты.