Свежий проект — деревья в кадках и спальня под звездами

Строительство 17-этажной башни «Arbre Blanc» (с фр. — «белое дерево») запланировано во французском Монпелье на 2015-2017 годы. Стерильную чистоту белоснежного здания разбавляют озеленение кровли и деревья в кадках на больших балконах. Причем подобные террасы размещены, словно листья, которые тянутся к солнцу.

Японский архитектор Су Фудзимото больше известен спорными, полушутливыми, а иногда и провокационными проектами. Чего только стоит общественный туалет с совершенно прозрачными стенами и видом на зеленый сад, который он спроектировал по заказу муниципалитета города Тиба (Япония). А ведь стеклянную кабину все-таки установили неподалеку от железнодорожной станции, прикрыв «удобства» двухметровым забором. Тем не менее, в его портфолио есть концепции, от которых захватывает дух, и одна из них сейчас реализовывается на южном побережье Франции.

Площадка с видом на город плюс деревья в кадках — и спальня готова!

Фудзимото уверен, что архитектура обязана отражать только природные формы, в то же время сочетаясь с урбанистическим характером городов. Потому многофункциональная башня внешне напоминает сосновую шишку или дерево. Апартаменты расположены в «стволе» с ориентацией на все стороны света, что позволит покупателям выбирать не только площадь жилья, но и ландшафт, видимый из окон.

Расположение террас рассчитано математически, чтобы каждая из них получала максимум солнечного света. На них установлены деревья в кадках, выход обеспечен из гостиной. В зависимости от площади и планировки жилья, количество террас в одной квартире может доходить до трех — в этом случае их суммарная площадь составит около половины всего жилого пространства. Дизайнер подчеркивает, что при желании там даже можно установить кровать, превратив высотную площадку в спальню под звездами.

Функциональность здания тоже продумали. На крыше создадут общественную зону отдыха с мягким газоном, шезлонгами, навесами, смотровыми площадками — кстати, подобный комплекс услуг от кровельно-ландшафтной компании «ЦинКо РУС» (ZinCo) востребован и российскими застройщиками. По ожиданиям, со временем «Arbre Blanc» превратится в мини-город с собственной инфраструктурой: офисами, барами и ресторанами, фитнес-центрами, магазинами.

Фото © RSI Studio

Комментарии закрыты.