Тенденции архитектуры: эксплуатируемая кровля магазина Massimo Dutti в Мехико

Новый магазин для испанского торгового бренда Massimo Dutti расположен в одном из наиболее престижных районов мексиканской столицы. Перед архитектурным бюро Sordo Madaleno Arquitectos стояла многоплановая задача: создать стильный, современный объект архитектуры, отвечающий духу компании-заказчика, и в то же время гармонично интегрировать здание в окружающую застройку.

А застройка этого района по-своему уникальна. Здесь издавна повсеместно применяются так называемые «кованые элементы Поланко» — ажурная, очень изящная вязь из металла. Именно потому фасады нового магазина облицованы в столь необычном стиле — модулями прямоугольной формы, словно сплетенными из металлических нитей. Фасады закрыты не полностью, часть поверхности оставлена в виде прямоугольных ниш, словно разбросанных в случайном порядке. Ниши застеклены и превращены в окна и витрины.

Гибкая, живая структура — эксплуатируемая кровля и минимализм в интерьере

В здании есть очень уютное место для отдыха — зеленая эксплуатируемая кровля, где клиенты и партнеры компании в любой момент наслаждаются видом на город за чашечкой кофе или закусками. Как показывает опыт кровельно-ландшафтной компании «ЦинКо РУС» из России, подобная зеленая терраса также может служить территорией для приватных деловых встреч или корпоративных вечеринок, причем немецкая технология ZinCo позволяет реализовать в нашем климате даже самые сложные проекты.

Но не только эксплуатируемая кровля служит для повышения престижа бренда. Магазин в Мехико и внутри задуман, как городское пространство в современном стиле. Посетителей встречает двухуровневое лобби, полное света и воздуха. Простые линии, чистая фактура материалов не отвлекают внимание клиентов от представленных коллекций. При выборе отделки интерьера отдали предпочтение натуральному камню светлой палитры, мягким древесным тонам и там, где это было уместно — вставкам из металла. По словам разработчиков проекта, все перечисленное стало инструментами для достижения элегантности. А это именно то, к чему стремился заказчик.

Фото © Jaime Navarro

Комментарии закрыты.