Технологии ZinCo — озеленение террасы легендарного Карнеги-холла!

Здание всемирно известного концертного зала Карнеги-холл на протяжении 120 лет является визитной карточкой Манхэттена. В 2014 году на его крыше наконец-то осуществили озеленение террасы, о котором еще в 19 веке мечтал архитектор Уильям Татхилл. Площадка создана на основе прогрессивных технологий ZinCo, представленных в России проектами кровельно-ландшафтной компании «ЦинКо РУС».

Любопытная история Карнеги-холла

Концертный комплекс был построен в 1891 году в самом сердце Нью-Йорка, к югу от Центрального парка. Состоит он из трех залов с невероятной акустикой, общая вместимость которых составляет 2800 мест. Что интересно, до середины 50-х годов прошлого века здесь мог выступить каждый, кому по карману оказывалась аренда зала, потому под сводами Карнеги-холла порой звучала и откровенно низкосортная музыка.

Позже управляющие комплексом стали более избирательными в выборе исполнителей, и не обязательно классической музыки. Здесь не единожды собирали аншлаги «Битлз». Здесь выступали Джуди Гарланд, Боб Хоуп и многие другие всемирно известные музыканты. В середине прошлого века здание едва удалось сберечь от сноса: на его месте хотели построить коммерческую недвижимость — очередной небоскреб, но жители Нью-Йорка не позволили случиться этому. Позже комплекс признали историческим памятником национального значения и оставили в покое.

2014 год — озеленение террасы и реконструкция

И вот спустя более века с момента открытия Карнеги-холла, на высоте 9 этажа создана площадка для посетителей площадью 10 000 кв. футов (около 900 квадратных метров). Концепцию разработало ландшафтное бюро OLIN Partnership, а системные решения ZinCo стали гарантией долговечности интенсивной кровли. Озеленение террасы включило высадку 21 кленов, благоустройство всей поверхности, укладку декоративного камня, монтаж освещения и стеклянных ограждений. Энергоэффективность и экологичность реконструкции здания оценены очень высоко: в августе 2015 года ему присудили серебряную сертификацию Лидерства в энергетике и экологическом дизайне (LEED).

Теперь каждый, кто переступает порог концертного комплекса, может любоваться видом Манхэттена с высоты птичьего полета. А сам Карнеги-холл получил не только новый облик. Фактически ему подарили вторую жизнь.

Комментарии закрыты.