Защищенная гидроизоляция крыши модульного дома — красиво и практично

Модульные домики сейчас очень популярны. К их приятным особенностям архитекторы относят простоту планировки, натуральные материалы в интерьере и экстерьере. Не говоря уже о скорости строительства. Например, этот загородный дом под названием Avalon House построили на австралийском побережье неподалеку от Сиднея всего лишь за полтора месяца.

Автор проекта — дизайн-студия Archiblox. Площадь коттеджа составляет чуть больше 100 кв. м, но из-за особенностей планировки и отличной освещенности он кажется намного просторнее.

Обычная гидроизоляция крыши может служить в разы дольше

Учитывая переменчивость погоды, австралийцы сделали все возможное, чтобы гидроизоляция крыши модульного дома была защищена от внешнего воздействия. Для этого предусмотрели кровельное озеленение. Легкая зеленая кровля прекрасно вписывает здание в природный ландшафт, и к тому же подобное дизайнерское решение имеет практическое значение. Дело в том, что растительный ковер сохраняет тепло, сводит к минимуму сток дождевой воды, в жаркие дни обладает теплоизоляционными свойствами, а защищенная гидроизоляция крыши способна служить в разы дольше. В этом убеждаются и многочисленные клиенты кровельно-ландшафтной компании «ЦинКо РУС» (Россия) — единственной компании на просторах Российской Федерации, которая профессионально устанавливает системы ZinCo.

Особенности планировки и материалы Avalon House

Семейный коттедж построен из натуральной древесины — эвкалипта. Основой служит специальная платформа из дерева, строительство фундамента и другие премудрости в этом случае не требуются. Фактически, дом разделен на две функциональные половины: в ближней от центрального входа располагаются кухня, столовая и гостиная, а в дальней — ванная комната и две спальни.

Естественное освещение помещений архитекторы также продумали. Учитывая расположение постройки, с северной стороны дома окна огромные, от потолка до пола, а с южной — совсем небольшие. Северные панорамные окна открывают эффектный вид на залив, до которого отсюда рукой подать.

Фото © Michael Wickham/Tom Ross

Комментарии закрыты.