Живая крыша отеля в Альпах будет превращена в лыжный склон

Сотрудники датского архитектурного бюро BIG уверены, что с таким дизайном постояльцы нового отеля в Альпах ни на миг не заскучают. Ведь они смогут получать массу удовольствия, просто катаясь на лыжах с кровли здания.

Проектирование отеля-новостройки в Швейцарии заказала крупная часовая компания Audemars Piguet, которая на протяжении 150 лет занимается производством часов класса «люкс». По замыслу архитекторов, живая крыша отеля, включающего 50 номеров, превратится в естественное продолжение существующей типографии горной долины. Причем неподалеку от гостиничного комплекса вскоре откроется еще одно уникальное здание с зеленой кровлей — музей мануфактуры Piguet в форме часовой пружины.

Живая крыша — это не только теплоизоляция

Но и полная гармония с окружающей природой, что доказано реализацией тысяч подобных проектов во всем мире. Пока еще неизвестно, какую именно технологию для кровельного озеленения выберет в этот раз глава BIG Бьярке Ингельс. Как показывает практика, чаше всего эта известнейшая архитектурная студия отдавала предпочтение технологиям и материалам от лидера мирового озеленения крыш — немецкой компании ZinCo. В России ее эксклюзивным представителем является кровельно-ландшафтная компания «ЦинКо РУС», на счету которой уже сотни успешно выполненных проектов.

По предварительным данным, определяющими элементами дизайна отеля в горах станут пять наклонных объемов зигзагообразной формы. Именно по ним зимой отдыхающие смогут спускаться к лыжной трассе здешнего горнолыжного курорта, а затем возвращаться назад в номер — вплоть до пятого этажа, прямо на лыжах! При этом живая крыша каждого объема летом превратится в сплошной зеленый ковер, сделав это здание полноценной частью горного ландшафта.

На базе отеля суммарной площадью 7000 кв. м планируют открыть конференц-зал для бизнес-встреч, бар, два ресторана, спа-центр. Размещение зданий было ориентировано с учетом оптимального естественного освещения и лучших панорамных видов. И поскольку строительство уже началось, ожидается, что комплекс смогут сдать к середине 2020 года.

Фото © BIG.

Комментарии закрыты.